ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鶏魚の塩焼き

2019年06月06日 06時59分56秒 | 魚介
日本橋のデパ地下で出合った長崎産の鶏魚と出合う。
晩春から夏にかけてが旬で、今回は定番の塩焼きに。
二枚におろしてあったので、軽く塩をしてガスオーブンで焼く。
程よく脂がのり、旬の味を堪能出来た。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰯のつみれ汁 | トップ | クロワッサンサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事