ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

若竹煮

2023年04月27日 06時48分05秒 | 総菜
とり市の白子筍で、定番の若竹煮を作る。
羅臼昆布と鰹節でとった出汁を使い、
下茹でした筍と若布を別々に煮て、器に盛りつければ出来上がり。
梅麩を添えて、春の一品を楽しむ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンバーグサンド | トップ | 筍ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事