ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

苺ジャム

2023年04月16日 08時48分22秒 | 総菜
小粒な苺が出回る様になったので苺ジャムを作る。
今年も水分を飛ばして、濃度のある仕上がりに。
シンプルにプレーンヨーグルトにのせて食す。
苺の風味を生かしたこの時期だけの一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大文字 柏餅 | トップ | 刺身盛り合わせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事