今日は結局事務所に行かず自宅の仕事場で済ませてしまった。インターネットのおかげ、そして何よりスタッフの津久井さんのおかげ。
自宅にいたおかげで午前中で学校から帰ってきた娘にお昼ご飯。そして晩ご飯。明後日から静岡でプレイバックシアター日本大会なので、夜、週末のための料理。 玉ねぎみじん切り炒めて、チキンスティックと人参のカレー。1987年のインドツアー以来、カレーは得意料理。ただし、娘のためにはスパイス控えめ、日本風にちょっとインドっぽくが基本。
スーパーで350円で買ってきたすずきのアラ1キロで南仏風の魚スープ。オリーブオイルと玉ねぎ、にんにくでじゃばじゃば炒めて煮込み漉す。途中でトマトもぶち込んで、ううフランスパンとワインがほしいよん♪ 今味見したけど、けっこう♪な出来上がり。
近所のAちゃんが北海道から送られてきたじゃがいもと玉ねぎくれたので、すりおろして卵と粉加えてジャガイモのパンケーキ。冷凍もできるし娘たちのお気に入り。
料理は、いったん形になるから好きななのかも知れない。舞台は、そうはいかないからね。
明日かみさんも帰ってくるけど、こんな食事を残してロードに出かけます。静岡では日本大会でパフォーマンス2本の予定。熊野に移動して半年かけた天女神楽の本番。戻って府中でプレイバックのコンダクター。続けて川崎でアクター。
旅先ではどうしても飲む機会が多くなっちゃうのよ♪
自宅にいたおかげで午前中で学校から帰ってきた娘にお昼ご飯。そして晩ご飯。明後日から静岡でプレイバックシアター日本大会なので、夜、週末のための料理。 玉ねぎみじん切り炒めて、チキンスティックと人参のカレー。1987年のインドツアー以来、カレーは得意料理。ただし、娘のためにはスパイス控えめ、日本風にちょっとインドっぽくが基本。
スーパーで350円で買ってきたすずきのアラ1キロで南仏風の魚スープ。オリーブオイルと玉ねぎ、にんにくでじゃばじゃば炒めて煮込み漉す。途中でトマトもぶち込んで、ううフランスパンとワインがほしいよん♪ 今味見したけど、けっこう♪な出来上がり。
近所のAちゃんが北海道から送られてきたじゃがいもと玉ねぎくれたので、すりおろして卵と粉加えてジャガイモのパンケーキ。冷凍もできるし娘たちのお気に入り。
料理は、いったん形になるから好きななのかも知れない。舞台は、そうはいかないからね。
明日かみさんも帰ってくるけど、こんな食事を残してロードに出かけます。静岡では日本大会でパフォーマンス2本の予定。熊野に移動して半年かけた天女神楽の本番。戻って府中でプレイバックのコンダクター。続けて川崎でアクター。
旅先ではどうしても飲む機会が多くなっちゃうのよ♪