鰆と書いてサワラと呼ぶ。
今日はそのサワラの切り身に塩を振って水分を抜き、
そのあとにバジルと黒コショウをまぶして、しばらく置く。
フライパンにオリーブオイルと少量のニンニクを入れ、
パン粉をつけたサワラをじゅっと焼き、
付け合わせのポテトとニンジンと共にいただく。
いかにもイタリアンな料理だが、
スパイシーで驚くほど美味。
ご飯と味噌汁と一緒にいただいたのだが、
ネットでレシピを見ると、
パスタの具にしたほうが美味いらしい。
あと、味噌汁ではなく、オニオンスープとかにしたほうが、
より雰囲気がでるのだろうけど、
個人的には味噌汁はどんな料理にも合うと思っているので、
まあまあ充実した夕食になったのでは、と。
サワラです。スズキ目サバ科の魚だそうな。白いけど赤身魚の仲間です。
今日はそのサワラの切り身に塩を振って水分を抜き、
そのあとにバジルと黒コショウをまぶして、しばらく置く。
フライパンにオリーブオイルと少量のニンニクを入れ、
パン粉をつけたサワラをじゅっと焼き、
付け合わせのポテトとニンジンと共にいただく。
いかにもイタリアンな料理だが、
スパイシーで驚くほど美味。
ご飯と味噌汁と一緒にいただいたのだが、
ネットでレシピを見ると、
パスタの具にしたほうが美味いらしい。
あと、味噌汁ではなく、オニオンスープとかにしたほうが、
より雰囲気がでるのだろうけど、
個人的には味噌汁はどんな料理にも合うと思っているので、
まあまあ充実した夕食になったのでは、と。
サワラです。スズキ目サバ科の魚だそうな。白いけど赤身魚の仲間です。