ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アップルパイ

2007年10月14日 | 

畑の大根が水を欲しがっているようなので(*^_^*)、雨になるかと期待していましたが、1日よいお天気でしたね。温度も適当でウオーキング日和でした。

予定のない日曜日でしたので、アップルパイを焼きました。
いつもはいちょう切りのりんごのプリザーブを入れていますが、今日はレシピどおり
8つ切りで作ってみました。

今日の晩御飯は
かれいの煮付け。(かれい、白ネギ)
豆苗としめじの炒めもの。(豚肉、豆苗、しめじ)
豆腐とわかめのすまし汁。

アップルフィリング
紅玉 中4ケ、砂糖 100g、バター 10g、レモン汁 大2、ラム酒 大1
パイ皮は生協の冷凍品、あっというまに焼きたてのパイが出来ます。