畑の大根が水を欲しがっているようなので(*^_^*)、雨になるかと期待していましたが、1日よいお天気でしたね。温度も適当でウオーキング日和でした。
予定のない日曜日でしたので、アップルパイを焼きました。
いつもはいちょう切りのりんごのプリザーブを入れていますが、今日はレシピどおり
8つ切りで作ってみました。
今日の晩御飯は
かれいの煮付け。(かれい、白ネギ)
豆苗としめじの炒めもの。(豚肉、豆苗、しめじ)
豆腐とわかめのすまし汁。
アップルフィリング
紅玉 中4ケ、砂糖 100g、バター 10g、レモン汁 大2、ラム酒 大1
パイ皮は生協の冷凍品、あっというまに焼きたてのパイが出来ます。