梅雨明けは聞かないと思うのですが、もう、夏真っ只中という感じの猛暑がつづいて
いますね。
4月13日にタネから蒔いたサンチュといっしょに入れたワイルドベリー、いつまで
たっても葉をのぞかさないのであきらめていましたが、気がつくと葉っぱをのぞかせ
てきました。
庭に注意を向けると、ブルーベリーが色づいています。昨年は鳥に持っていかれて
しまったので、今年は早くから緑の網をかぶせて対抗した成果です。
初収穫は100g。
いますね。
4月13日にタネから蒔いたサンチュといっしょに入れたワイルドベリー、いつまで
たっても葉をのぞかさないのであきらめていましたが、気がつくと葉っぱをのぞかせ
てきました。
庭に注意を向けると、ブルーベリーが色づいています。昨年は鳥に持っていかれて
しまったので、今年は早くから緑の網をかぶせて対抗した成果です。
初収穫は100g。
ワイルドベリーは赤い実、これが収穫できるのは、いつのことでしょう。(*^_^*)
今日の晩御飯は
いわしの梅煮。(いわし、梅干)
かぼちゃのバター醤油。
玉ねぎとわかめの味噌汁。
小いわしの梅煮
酒 2/3C、醤油 1/2C,砂糖 大4、水1C、酢 大2
圧力鍋で20分、10分蒸らして少し煮つめてテリを出します。
ショウガの千切りを入れることもあります。
骨までいただけるのでおすすめです。
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