昨年秋植えたサンチュ、
冬の間すっかり葉を落としていたのに、
寒さの中グッと持ちこたえ、春が来てだんだん暖かくなって
気が付いたらいっぱい葉をつけていました。
毎日のお料理に緑がちょっとあると見栄えも違います。
今日の晩御飯は
ローストポーク。
(豚肩ロース肉、ジャガイモ、パブリカ、サンチュ、ズッキーニ)
もやしとほうれん草の胡麻和え。
水菜とウインナのスープ。
ローストポーク三国流
豚肩ロース 700gは玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくの薄切り、赤ワイン 1C
醤油1/2C、レモン汁 大2、ローリエ、ローズマリーと保存用ポリ袋に入れ冷蔵庫で3hr、漬け込みます。
150℃のオーブンで40-50分焼き10分アルミ箔に包んでねかせ、薄切りにします。
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