ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

今年も真っ白な花を咲かせています。

2008年08月29日 | 

ゼフィランサス(玉すだれ)が咲き始めました。
早朝や夕方、薄暗い中で見ると一際可憐です。

あちこちに群がっていたのを昨年春、花壇のふちに沿って1本づつ植えてかえていた相方がしのばれます。

今日の晩御飯は

サンマの塩焼き、カボス添え。
孫には醤油と酒、しょうが汁で味付けして、ソテーしてせん切りキャベツと。
白菜の煮浸し。
かぼちゃのクリームスープ。(かぼちゃ、人参、玉ねぎ、牛乳)

かぼちゃのクリームスープ
かぼちゃ、人参、玉ねぎをスープで軟らかく煮込み、ミキサーにかけて
牛乳とあわせて塩、コショーで味付けします。



 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿