6月上旬植えられた稲、とうとう収穫の時が近づきました。
早いところでは9月末、遅いところは11月はじめまで。
今日もどこかで稲刈りです。
ばあちゃんは岡山の知り合いに有機玄米を毎年分けてもらい、
美味しい新米を頂いています。
今日の晩御飯は
エビチリソース。
(えび、玉ねぎ、ピーマン、あおねぎ、しょうが、にんにく)
さつまいも。
小松菜とニンジンの胡麻和え。
大根と豆腐の味噌汁。
(大根、シメジ、豆腐、青ネギ)
最新の画像[もっと見る]
6月上旬植えられた稲、とうとう収穫の時が近づきました。
早いところでは9月末、遅いところは11月はじめまで。
今日もどこかで稲刈りです。
ばあちゃんは岡山の知り合いに有機玄米を毎年分けてもらい、
美味しい新米を頂いています。
今日の晩御飯は
エビチリソース。
(えび、玉ねぎ、ピーマン、あおねぎ、しょうが、にんにく)
さつまいも。
小松菜とニンジンの胡麻和え。
大根と豆腐の味噌汁。
(大根、シメジ、豆腐、青ネギ)