ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

お好み焼き

2015年01月06日 | 

お正月の陰で冬休みを忘れていました。

8日から新学期ということで
孫たちの昼食もばあちゃんのお仕事。

昨日は焼きそば、今日はお好み焼き。
ホットプレートが大活躍です。
(^_-)

お好み焼きと言えるのかどうか、
キャベツ1/2玉、もやし 2袋、豚ばら肉 300g
おこのみ焼き粉 500g、卵 5ケ
カツオ削り、青のり

粉は早めに卵、水と合わせて寝かせます。
焼き立てを孫たちとわいわいがやがや!

食べるときが一番コミュニケーションが取れますね。
野菜たっぷりのお腹に優しいお好み焼きです。



今日の晩御飯は



コロッケ。
(合いびき肉、タマネギ、ジャガイモ、キャベツ、とまと)
ーン卵スープ。
(コーン缶、卵、ブロッコリーの芽)
きんぴらごぼう。
(ゴボウ、あげ)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿