ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

紅玉のプリザーブ

2015年10月09日 | 

生協で紅玉が手に入ったのでプリザーブを作りました。

りんごをいちょう切りにして30%のグラニュー糖とレモン汁1ケ分で15分煮て出来上がり。
大好きなアップルパイの下準備です。

焼きたてパリパリのパイを早く食べたい!!!




今日の晩御飯は



 鶏肉のクリームシチュー。
(鶏もも肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリーの軸)
根菜そぼろ煮。
(鶏ミンチ、サトイモ、れんこん)
グリーンサラダ。
(レてス、ミズナ、きゅうり、とまと、ブロッコリー)

 



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