日中は暖かですが、夜はまだまだ冷えますね。
おかげで桜もゆっくりと開き、入学式まで何とか持ちそう!?
長孫が小学校入学なので、気になります。
今日の晩御飯は
あじの南蛮づけ。(あじ、しめじ、玉ねぎ)
さつまいもの素揚げ。(紫芋、さつまいも)
大学芋にするつもりが、時間切れとなりました。
菜の花サラダ。(ほうれん草、コーン缶、生協の野菜たっぷり和風ドレッシング)
キャベツとアゲの味噌汁。
あじの南蛮づけ
つけ汁・・・ガネビー酢 1C 水 3/4C
砂糖、みりん、薄口醤油 各大3 赤唐辛子
玉ねぎとしめじはさっと炒めてつけ汁に入れます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます