当地方は早くも梅雨入り宣言がありましたが、
あちこちの田んぼに水が入り、田植えの準備が始まっています。
お気に入りのファーマーズマーケットに続く道の両側には田んぼが点在し、
蛙の合唱でにぎやかです。
不思議なものですね。昨日まで静かだった田んぼが水が入ると・・・、
どこからやってきたのでしょう?
今日の晩御飯は
鶏肉のから揚げ。
(鶏肉、ほうれん草)
カプレーゼ。
(玉ねぎ、パブリカ赤、黄、マッシュルーム、なす、トマト、トマト缶)
白菜と豆腐の味噌汁。
カプレーゼはフランス料理ではラタトウユ、イタリアン 片岡護シェフのレシピを使ったので今日はカプレーゼです。(^_-)-☆
日本料理では夏野菜の炒め煮かな?
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます