干し柿を作って早や3週間、時々もみながら干していましたが、
試食してみると(*^。^*)
とっても美味しくなっていましたので紐から外しました。
冷凍するといいそうですが、冷凍庫は満杯なので紙箱に保存、年越しにいただきます。
22ケ が980円でできました。
美味しいし、大きいし、言うことなしです。
今日の晩御飯は
ラム肉のハーブ焼き、豚味噌漬け、トントロと白ネギの炒めもの。
冬野菜のラタトゥユ。
(玉ねぎ、白菜、大根、白ネギ、トマト、彩温野菜(冷凍食品))
ふかひれスープ。
(ふかひれスープの素、卵、青ネギ)
今日の献立は冷蔵庫の整理献立、いつの間にかたまってしまう冷凍食品を使いました。
ラタトゥユは白ワインビネガー、砂糖、塩、コショー、がらスープの素で味付けしました。
野菜のうまみが出て優しい味に仕上がります。
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干し柿は好きです!旨いですね!