ランチ(これにご飯と味噌汁がつきます。)
今日はシルバー大学の日。
午前中は自分史づくりのすすめ、午後は”孔子と論語”その1でした。
孔子について不勉強の私にはちょっと難しいお話でしたが、講師の魅力でちょっと
興味がわきました。
今回で6回目になり、お友達もできました。何よりの楽しみがランチ。
近くの和食やさんで時間いっぱい、花のこと、毎日の何気ない生活のことに
話は尽きず、元気をいっぱいいただきました。
今日の晩御飯は
鯛のオーブン焼き、フェンエル風味
野菜炒め。(豚肉、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、しめじ)
オクラと豆腐の味噌汁、えのき入り
以前、鯛のハーブ焼きのレシピを見て美味しそうだったので、今度あったら
作ってみようと思っていました。
鯛とフェンネルが揃ったのでいざ!と思ったら今度はレシピが何処へ入ったやら?
いつも夕方忙しくレシピを探す時間がありません。
鯛のお腹にフェンネルを詰めてオーブンで焼いてみました。
暑いときに食欲を誘うさわやかな1品になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます