ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ブロッコリーの長芋グラタン

2008年02月13日 | 

三重県では雪が降ったよう・・・、今年一番の寒気だったのでしょうか?
寒かったですね。

今日はシルバー大学にでかけました。
午前は”ストレスとの付き合い方”、午後は”ボランティアのすすめ”でした。
ストレスは性格と大きな関わりがあるが、その性格はかえることが出来ると言われたのが印象に残りました。


今日の晩御飯は
ばら寿司。(かんぴょう、しいたけ、人参、卵、のり)
ブロッコリーの長芋グラタン、えび入り。
大根、人参、なめこの味噌汁。

長芋グラタン
1.ブロッコリーとえびはゆでておきます。
2.すりおろした長芋200gにマヨネーズ大2、牛乳大3をよく混ぜておきます。
3.耐熱皿にうすくバターを敷いて、ブロッコリー、長芋をのせ、塩、コショー
して2.をのせ、更にピザチーズを230℃のオーブンで10分焼きます。

今日は出かけたのでありあわせの材料で済ませました。
残念ながらアナゴはありませんでした。

 





 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿