今日は火曜朝市、新鮮な魚がお天気さえよければ手に入ります。
たら、ぐち、さば、しず、いわし、いか、アサリ、ハマグリ、さわら・・・などなど。
あるときは種類が多く、どれを買おうかと迷ってしまいます。
裏で魚の始末をしてもらうのに行列が出来ます。つみれにでもといわしを買い、
しずも安いのでじじ、ばば用にと買って、行列に並んでいると、鯖の味噌煮も
美味しいよ、烏賊とさといももいいよといわれ、孫が烏賊も食べると言っていたの
を思い出し、烏賊を追加しました。
いわし大5尾 200円、いか始末して500g 300円 しず 中2尾 100円
今日の晩御飯は
烏賊とさといもの煮付け。
カリフラワーとブロッコリーのサラダ。
トマトとコーンの中華スープ、豆腐入り。
畑のブロッコリーの初物です。りんごとウインナを加え、ヨーグルト、
マヨネーズであえました。
烏賊とさといもの煮付け、赤くなってしまったのは皮をとらなかったから?
どなたか教えてください。
烏賊はお刺身はよくしますが、煮付けはめったになので・・・。
たら、ぐち、さば、しず、いわし、いか、アサリ、ハマグリ、さわら・・・などなど。
あるときは種類が多く、どれを買おうかと迷ってしまいます。
裏で魚の始末をしてもらうのに行列が出来ます。つみれにでもといわしを買い、
しずも安いのでじじ、ばば用にと買って、行列に並んでいると、鯖の味噌煮も
美味しいよ、烏賊とさといももいいよといわれ、孫が烏賊も食べると言っていたの
を思い出し、烏賊を追加しました。
いわし大5尾 200円、いか始末して500g 300円 しず 中2尾 100円
今日の晩御飯は
烏賊とさといもの煮付け。
カリフラワーとブロッコリーのサラダ。
トマトとコーンの中華スープ、豆腐入り。
畑のブロッコリーの初物です。りんごとウインナを加え、ヨーグルト、
マヨネーズであえました。
烏賊とさといもの煮付け、赤くなってしまったのは皮をとらなかったから?
どなたか教えてください。
烏賊はお刺身はよくしますが、煮付けはめったになので・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます