ちょろぎ
2012年07月18日 | 食
ちょろぎってご存知ですか?
一昔前はお正月料理の黒豆などにつけあわせ?にのっていました。
たまにファーマーズマーケットで見つけ梅酢漬けにしたこともありましたが、
最近はご無沙汰でした。
たまたま立ち寄ったSAで見つけたので思わず買ってきました。
効能が脳にいい!
こういうキャッチフレーズには弱いです。
(^_-)
今日の晩御飯は
オムライス。
(卵、鶏肉、玉ねぎ、人参、マッシュルーム)
サラダ。
(レタス、キュウリ、トマト、ブロッコリーの芽)
マッシュルームのスープ。
(マッシュルーム、玉ねぎ、人参、あおねぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます