我が家の主食は玄米です。パートナーが体調を崩して以来で1年過ぎました。
圧力鍋で50分くらいかかります。沸騰して錘が回り始めてとろ火で30分、火を止めてそのまま10分です。
孫が食べていく日のために電気釜を新しくしました。
S社の圧力IHジャー炊飯器。
玄米も炊けるということで早速試してみました。結構美味しく(新米のせいもあり)出来ました。
今日の晩御飯は
ヘルシーとんかつ、きうり、とまと、レモン添え。
ほうれん草と三つ葉の出し浸し、おかかのせ。
アサリの味噌汁。
でした。
ヘルシーとんかつは、パン粉50gに大2の油をふりかけ、オーブンで焼き色をつけます。
豚ひれ肉を1.5cm厚さに切り、肉たたきで倍くらいに伸ばして、普通のフライの要領で粉、とき卵をつけ、焼き色をつけたパン粉をまぶして、オーブンで予熱なし250℃
15-20分焼きます。
油で揚げないのでヘルシー、、、。
写真はパン粉をまぶしてオーブンに入れる前のものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます