ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

沢山のゆずをいただきました。

2013年12月24日 | 

年の瀬に嬉しい贈り物、沢山のゆずをいただきました。
半分はゆず醤油、残りは絞ってドリンク用に。

皮は千切りにして冷凍し、そのまま。
ママレードにもできます。

恵みに感謝!友人に感謝!





今日の晩御飯は



真たらのホイル焼き。
(たら、エノキ、シメジ。たまね魏、もやし、れもん)
ミズナと豚肉の蒸し焼き。
豆腐の味噌汁。
(豆腐、わかめ、ねぎ)

常備菜:すきこんぶの煮物。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿