ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

たらい舟

2008年04月02日 | 
桜、満開ですね。
水路に沢山の桜が植えられていて、町中桜一色といった感じです。

桜に誘われて写真を撮りに出かけましたら、このところ恒例になっている
”たらい舟川下り”に出合いました。
4/1-4, 4/12-13日10時から予約で乗れます。

桜咲き誇る中の川下り、風流ですよね。
下ったあとのたらいはクレーンで吊り上げて、川上までトラックで運んでいました。


今日の晩御飯は
シューマイ、レタス、プチトマト添え。
ひじきとパブリカのサラダ。(ひじき、赤ピーマン、黄ピーマン、さやいんげん)
チンゲンサイたっぷりのかき玉汁。

ひじきとパブリカのサラダ

1.ひじきは戻し、インゲンはゆでておく。
2.パブリカは一口大荷きり、軽く塩を振る。
3.ゴマ油でひじきを炒め、ガネビー酢大3 砂糖大1、5 塩小3/4で味付けして
水気を拭いたパブリカを加え、インゲンも入れて混ぜて味をなじませる。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さくら (れいりん)
2008-04-03 09:56:35
今日は!
さくらが咲き誇っていますね。
今日は風もないので 住吉灯台まで出かけようかと
思っていたところでした。
この間お話に出た珍しいハープ 散歩のとき探してみたけど見つからなくて 多分夏になったら咲くのでしょうね。 昨年は確かに咲いていましたよ。
増えていたら いただけないかと交渉してみますね。

ひじきにパブリカ混ぜていいため煮はいいですね。
今夜やってみます。
返信する
アーティチョーク (syunyui)
2008-04-03 19:15:01
今日は町内で近隣の桜を愛でるツアーに出かけました。どこも、まさに散る間際の見事さで元気をいっぱい貰ってきました。

アーティチョークは夏に咲きます。
まだ芽がでたばかりかも??
返信する

コメントを投稿