ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

かわはぎの煮付け

2007年06月19日 | 
今日は火曜朝市!魚は大抵ここで買います。

今日の魚はカワハギ、ウマヅラハギというやつです。
皮が厚いので大抵皮をとって並べられていますが、朝市ではそのまま、結構
グロテスクです。

お店の人が手際よく皮をハグのを見ていると、まことうまづらが浮かんできます。
実離れよく、結構美味しいです。

今日の晩御飯は
カワハギの煮付け。(カワハギ、小松菜)
金時豆の甘煮。
豚汁、ほうれん草入り。(豚肉、大根、人参、里芋、ほうれん草、しめじ、エリンギ)

大きなカワハギだったのですが、たらこならぬかわはぎこを食べたのは初めて!
  プリプリのツブはなく、やわらかでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿