今日は火曜朝市!魚は大抵ここで買います。
今日の魚はカワハギ、ウマヅラハギというやつです。
皮が厚いので大抵皮をとって並べられていますが、朝市ではそのまま、結構
グロテスクです。
お店の人が手際よく皮をハグのを見ていると、まことうまづらが浮かんできます。
実離れよく、結構美味しいです。
今日の晩御飯は
カワハギの煮付け。(カワハギ、小松菜)
金時豆の甘煮。
豚汁、ほうれん草入り。(豚肉、大根、人参、里芋、ほうれん草、しめじ、エリンギ)
大きなカワハギだったのですが、たらこならぬかわはぎこを食べたのは初めて!
プリプリのツブはなく、やわらかでした。
今日の魚はカワハギ、ウマヅラハギというやつです。
皮が厚いので大抵皮をとって並べられていますが、朝市ではそのまま、結構
グロテスクです。
お店の人が手際よく皮をハグのを見ていると、まことうまづらが浮かんできます。
実離れよく、結構美味しいです。
今日の晩御飯は
カワハギの煮付け。(カワハギ、小松菜)
金時豆の甘煮。
豚汁、ほうれん草入り。(豚肉、大根、人参、里芋、ほうれん草、しめじ、エリンギ)
大きなカワハギだったのですが、たらこならぬかわはぎこを食べたのは初めて!
プリプリのツブはなく、やわらかでした。
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