ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

バジルペースト・・・レンジで簡単さばの味噌煮。

2019年09月10日 | 

道の駅で買ってきたバジルの葉
バジルペーストを作りました。

バジルの葉 50g、松の実 大3、パルメザンチーズ 大3、
ニンニク 2片、塩 小1、オリーブ油 150cc

スパゲティのソースに、肉、魚のソースに
いろいろ活用できます。



今日の晩御飯は




レンジで簡単さばの味噌煮。
(さば、しょうが)
ふんわり卵のお好み炒め。
(卵、もやし、玉ねぎ、人参、ピーマン)
自前 ミネストローネ。
(玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、青梗菜、ウインナ)

電子レンジで初めてサバの味噌煮。

どんな味になるか心配でしたが、お鍋より煮くずれず、味もしっかりつきました。