ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

郷土館のしだれ櫻・・・ジャガイモとひき肉の重ね焼き。

2019年03月29日 | 

TVで見ていると東京の桜はだいぶ進んでいるようですね。
昨年隅田川を下って散りゆく満開の桜を見たのを
思い出します。

ご当地はソメイヨシノはまだ咲きかけの様子ですが、
郷土館のしだれ櫻が満開です。







今日の晩御飯は


ジャガイモとひき肉の重ね焼き。
(合いびき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト缶、モツアレラチーズ)
茹でキャベツ、味付き豚肉のせ。
大根の味噌汁。
(大根、油揚げ、青ネギ)