ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

柿の木・・・ジャーマンポテト。

2019年03月04日 | 

食改の仲間と年度末の懇親会があり、
久しぶりにワイワイと賑やかにランチを頂きました。

15年以上のお付き合いで気心知れた仲間といった感じです。
帰りに野菜をいただきにお邪魔したら、
柿畑がきれいに整備されていました。

ばあちゃんは小さな庭の雑草もなかなかきれいにできないでいますが、
姉さん株の友人は、広大な柿畑を一人で世話していらっしゃると聞き、
びっくり!

実も葉もない柿木の木肌にも、すっかり魅せられました。





今日の晩御飯は




ジャーマンポテト。
(合いびき肉、玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、ブロッコリーの茎、モツアレラチーズ、トマト、トマト缶、牛乳)
コールスローサラダ。
(キャベツ、玉ねぎ、人参、コーン、レモン)
わかたま汁。
(わかめ、卵、青ネギ)