ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ブルーベリーのプリザーブ。・・・ひき肉とジャガイモのグラタン。

2018年07月19日 | 

毎日少しづつ収穫したブルーベリー
400gをこしたのでプリザーブにしました。

ヨーグルトのお供にしばらく楽しめそうです。




今日の晩御飯は



ひき肉とジャガイモのグラタン。
(合いびき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ピーマン、トマト缶)
茄子とピーマンのニンニク炒め。
(ナス、ピーマン、豚肉、にんにく)
コールスローサラダ。
(キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ねぎ、コーン)
豆腐ときのこの味噌汁。
(豆腐、エノキ、青ネギ)