ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ピザパイとお雛様ケーキ・・・アジフライ。

2018年03月05日 | 

今の子供は多忙、休息日はいつなんでしょうか?
塾の合間を縫って(^_-)-☆
お雛様ケーキとピザパイで年一度のお雛祭り。
歌を歌って、あとは食べるだけですが…。

我が家のピザパイは台がパン生地。
250gの粉を使って大きい天板いっぱいに焼きます。
具を一杯乗せるのでちょうど釣り合いがとれるのですが、
今回は250gで2枚にして生地を薄くしてみました。

具が多いとちょっとくどくなりました。

生地にオリーブ油を塗り、ピザソース、スライス玉ねぎ、トマト、ピーマン、生ハム、モツアレラチーズ 2枚
          〃      〃     〃  パブリカ、サラミソーセージ、〃   2枚 

作るのは時間かかりますが、食べるのは一瞬です。






今日の晩御飯は


アジフライ。
(生協の生から作ったアジフライ、レタス、サツマイモ、ミニトマト、レモン)
回鍋肉。
(キャベツ、もやし、豚肉、にんにく、しょうが)
切り干し大根の煮物。
(切り干し大根、人参、シイタケ、ベーコン)
玉ねぎとわかめの味噌汁。