ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

白鷺・・・ハヤシライスのそえは・・・。

2017年09月29日 | 

実り始めた稲穂を白鷺が見守っています。





今日の晩御飯は


ハヤシライス。
(豚肉、玉ねぎ、人参、マッシュルーム)
レタスとシーチキンのサラダ。
(レタス、紫玉ねぎ、シーチキン、レモン)
イサキのハーブ焼き。
(イサキ、ローズマリ―、イタリアンパセリ、オレガノ、にんにく、レモン)

イサキのハーブ焼き。

ラ・ベットラ 落合シェフの本にあったので1尾買いの魚のとき作ります。
お腹にも塩をしてハーブとニンニクを詰めるのがみそ。
魚の臭みを消せます。
オリーブ油とレモン汁で頂きます。