ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

加熱用トマト・・・サーモンとじゃがいもの重ね焼き。

2016年06月14日 | 

庭の花の間に入れた とまと
いい場所ではないのですが、順調に大きくなっています。

トマトは加熱したほうが栄養価が期待できると聞き、
加熱用の苗を入れてみました。

まだごらんのとおり青い実ですが、
楽しみ、楽しみ。



今日の晩御飯は



サーモンとジャガイモの重ね焼き。
(サーモン切り身、ジャガイモ、生クリーム)
ほうれん草とひじきの和え物。
(ほうれん草、ひじき、シーチキン、コーン)
こかぶと厚揚げの味噌汁。
(こかぶ、厚揚げ、あおねぎ)
蒸しトウモロコシ。