月桂樹の花が咲きました。
可愛いでしょ?
今日の晩御飯は
ぶりの塩麹焼。
(ブリ、ホウレンソウ、トマト、さつまいも)
春キャベツの回鍋肉。
(春キャベツ、豚肉、ニンニク、しょうが)
もやしと里芋の味噌汁。
(もやし、サトイモ、みつば)
ぶりは照り焼きにすることが多いのですが、塩麹に2hrほどつけてフライパンで焼きました。
生臭みが消えてあっさりと美味しくいただけました。
月桂樹の花が咲きました。
可愛いでしょ?
今日の晩御飯は
ぶりの塩麹焼。
(ブリ、ホウレンソウ、トマト、さつまいも)
春キャベツの回鍋肉。
(春キャベツ、豚肉、ニンニク、しょうが)
もやしと里芋の味噌汁。
(もやし、サトイモ、みつば)
ぶりは照り焼きにすることが多いのですが、塩麹に2hrほどつけてフライパンで焼きました。
生臭みが消えてあっさりと美味しくいただけました。