ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

初雪で新春を迎えました。

2015年01月02日 | 

2015年、明けましておめでとうございます。
本年も相変わりませずよろしくお願いいたします。


起きたらびっくり、雪でした。
2日も雪、でも淡雪のようなふわふわの雪
年の初めを家でゆっくり過ごせました。


お雑煮は
餅菜(小松菜)、なると巻、アナゴ、ゆず
カツオと昆布のだしで。
お餅は玄米餅でした。



手作りしたおせちは



筑前煮、紅白なます、田つくり、黒豆。
ローストビーフ



ローストビーフは
塩、コショー、ニンニクで下味をつけ
月桂樹の葉をまとわせて230℃ 30分焼きました。