ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

リンゴのドレッシング

2014年07月09日 | 

 月一ウオーキング、7月は飯田市風越コース、10kmでした。

リンゴの花は終わって小さな実になっていましたが、
果樹園の中を歩いたり、南アルプスを眺めながらのウオーキング。

フリータイムに休んだCAFEでリンゴのドレッシングとフレッシュリーフをget。
はじめての飯田の町を堪能しました。

リンゴ生産者とCAFEのシェフの合作です。

今日の晩御飯はたっぷりのリーフといただいたサバの文化干し、手作りバジルソースでいただきました。

 

 今日の晩御飯は



サバの文化干し、バジルソース。
(サバ、フレッシュリーフ、バジルソース)
マーボなす。
(なす、豚ミンチ、ねぎ、しょうが、にんにく)
かき玉スープ。
(卵、ミズナ)