ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

町中ビオトープ

2014年06月03日 | 

生まれた町でも育った町でもありませんが、
在住すでに30余年、
街もずいぶんきれいになりました。

どんよりとしていた川も、始まりは有志のボランティアの清掃から、
今はすっかりきれいな川となり、たらい舟下りがすっかり有名になりました。

一人一人の意識が町をきれいにします。
町中にもビオトープが…。


今日の晩御飯は



マンタイのハーブ、塩麹焼き。
(マンタイ、レタス、ミニトマト、ブロッコリー)
八宝菜。
(豚肉、キャベツ、もやし、パブリカ黄、赤、人参、シメジ、たけのこ、玉ねぎ)
あさり味噌汁。
(あさり、青ネギ)

マンタイ
聞きなれない魚ですが、淡白な味なのでコショーとハーブで味付け。
美味しくいただけます。