ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

1月も今日でおしまい。

2014年01月31日 | 

前日の雨のおかげできれいな青空が広がる名古屋駅ビルです。

1月行く、2月逃げる、3月去る。

毎年実感しますが、
年と共に駆け足になって行く感じがしています。

毎日、毎日を大切にしたいものです。

クリスマスが日本に定着したといいましたが、
バレンタインもすごいですね。
久しぶりの名古屋でしたが、平日なのに
チョコレート売り場は殺気立ってました。



今日の晩御飯は



鶏肉のグラタン。
(鶏肉、タマネギ、マッシュルーム、牛乳、粉チーズ)
温野菜サラダ、バーニャカウダソース。

(ジャガイモ、人参、ブロッコリー、かぼちゃ、カリフラワー)
ミニギョーザのスープ。
(ミニギョーザ、青梗菜) 

アンチョビの入ったバーニャカウダソース、孫には不評で胡麻ドレッシングでいただいています。