ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

忘れられた手作り食品

2013年12月16日 | 

紅玉りんご、とうとう生協のリストから姿を消しました。
最後のリンゴで大きめのプリザーブを作りました。
正月に帰ってくる孫のリクエストに アップルパイ が入っていましたので・・・。

梅だ、ラッキョウだ、紅玉だ、姿を見るとついつい作ってしまいます。
作ってしまったら満足なのか?あちこちから梅酒や梅味噌やと出てきます。

(ー_ー)!!
ゴーヤで作ったさわやかドリンク
飲みごろになっていました。

中のゴーヤもおやつになりそうです。



今日の晩御飯は



ロールキャベツ。
(豚ミンチ、キャベツ、タマネギ、食パン、人参)
ほうれん草と人参の炒め物。
大根葉の炒り菜。
(大根葉、けずりかつお)