ピンボケの写真ですが、
豆苗を使った後の根っこを毎日水を変えて育てたものです。
1週間ちょっとでこんなに元気に伸びてくれます。
今日の晩御飯は
すき焼き風。
(牛肉、白菜、ネギ、シメジ、えのき、エリンギ、焼き豆腐、きくな)
さつまいもと昆布の煮物。
もやしのスープ。
(もやし、京挙げ、青ネギ)
常備菜:母のきんぴら。
(ごぼう、豚肉、卵)
ピンボケの写真ですが、
豆苗を使った後の根っこを毎日水を変えて育てたものです。
1週間ちょっとでこんなに元気に伸びてくれます。
今日の晩御飯は
すき焼き風。
(牛肉、白菜、ネギ、シメジ、えのき、エリンギ、焼き豆腐、きくな)
さつまいもと昆布の煮物。
もやしのスープ。
(もやし、京挙げ、青ネギ)
常備菜:母のきんぴら。
(ごぼう、豚肉、卵)