ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

お伊勢さん

2013年11月19日 | 

ご近所さんとの月一のウオーキング。
近場を20人程で歩いています。

当番が持ち回りでコースを決めますが、小さな町ながら自然も豊かで

あ、こんなところもあったんだ と毎回発見があります。

年に一度はバスツアー、今年はお伊勢さんでした。

久しぶりに二見ケ浦にもより、式年遷宮の済んだ新しい内宮、外宮にお参りできました。
平日で程よい込み具合で、おかげ横丁も堪能できました。 

今日の晩御飯は



ハンバーグ、もやし添え。
(合いびき肉、玉ねぎ、食パン、もやし、赤、黄パブリカ)
かぼちゃの煮つけ。
(カボチャ、オクラ)
なめこ味噌汁。
(なめこ、豆腐、青梗菜)

ハンバーグの玉ねぎはあめ色になるまで炒めます。