ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アップルパイ

2013年05月14日 | 

久しぶりのお客さまがあったので、久しぶりのアップルパイを焼きました。

冷凍庫にパイ生地があり、リンゴジャムを常備しておくと
30分もあればパリパリアップルパイが焼けます。

でも、出たての紅玉が懐かしいこの頃です。



今日の晩御飯は




ハンバーグ。
(合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、サニーレタス、とまと、さやえんどう)
サラダ。
(レタス、キュウリ、とまと)
昆布とサツマイモの煮物。
かぼちゃのスープ。
(かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、あおねぎ)