ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

四葉のクローバー

2013年03月21日 | 

夏日の暖かさのところもあくる日はまた冬の寒さ。
こんなに上がり下がりの大きい年も珍しいですね。

地域の仲間で歩くJAウオーキング、
持ち回りの役が回ってきて次回のウオーキングの下見にグループの人と市内をうろうろしました。

寒いとはいえ春の色はあちらこちらに・・・。
こぶしに彼岸さくら、もくれん、
ラッパ水仙も可憐な花をつけていました。

一番の収穫が 四葉のクローバー
初めて見つけました。

きっといいことありそうな・・・。



今日の晩御飯は



鶏肉ときのこのグラタン。
(鶏肉、玉ねぎ、シメジ、牛乳、白ワイン)
ほうれん草の胡麻和え。
雪下人参とレタスのサラダ。
大根の味噌汁。
(大根、油あげ、青ネギ)