第13回になった環境市民フェスティバルが大垣城ホールで開かれました。
みんなで考えよう地産地消でつくるエコなくらし
水と緑のゾーン、省エネ・エコライフゾーン、4Rゾーン、スローフードゾーン、新エネゾーン
に分かれ展示や発表、体験コーナーもありました。
我が家でも実施している生ごみ堆肥、
自然の不思議が体験できます。
今日の晩御飯は
ハンバーグ、レタス、トマト添え。
(合いびき肉、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉、レタス、とまと)
ひじきと大豆の炒り煮。
(ひじき、大豆、人参、こんぶ、ちくわ)
根菜ミネストローネ。
(大根、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、青梗菜)
今日のハンバーグ(9ケ分)
合いびき肉 500g、炒めた玉ねぎ 300g、パン粉 1C 牛乳 100cc
卵1ケ、塩 小1、粗挽きコショー、ナツメグ
230℃で12分焼きます。