ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

イタリアンパセリ

2012年06月20日 | 

庭に植えているハーブは現在10種くらいですが、
中でよく使うのがイタリアンパセリ、

プランターに植えていますが、この時期よく伸びてくれます。
葉だけを摘んで電子レンジで乾燥させ、粉にします。

スープのトッピングやお料理の香りづけに活用しています。
お浸しにすると美味しいと聞いたので
もっと大きくなーれ!
(*^。^*)



今日の晩御飯は



鮭のキノコソース。
(紅サケ、シメジ、マイタケ、パブリカ、にんにく)
肉じゃが。
(ジャガイモ、玉ねぎ、糸こんにゃく、鶏肉、豚肉)
大根の味噌汁。
(大根、水菜、わかめ、青ネギ)

鮭のキノコソースの香りづけに出来立てのイタリアンパセリを使っています。