ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

あじさいの季節になりました。

2012年06月06日 | 

あちこちで紫陽花が咲き始めました。

近頃は大輪の花も多いようですが、このがく紫陽花、
とても色鮮やか、
よそのお庭の花を撮らせていただきました。





今日の晩御飯は



ミートローフ。
(合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳)
(レタス、ブロッコリー、ジャガイモ、トマト)
大根と豚肉の煮物。
茄子の味噌汁。
(茄子、エノキ、青ネギ)

今日のミートローフ。
合いびき肉 500g、玉ねぎ 500g、卵 1ケ、パン粉 1C,牛乳 1/2C
塩、コショー、ナツメグ、マヨネーズ(隠し味)

玉ねぎをよくいためておくのと肉と野菜1:1で美味しいミートローフができました。