月桂樹をまとったローストビーフです。
お正月には毎年ローストビーフを焼くのですが、
このレシピが今のところ気に入っています。
暮れの剪定で月桂樹の葉がたくさん取れるので、
それを乾燥して使います。
牛肉の塊に塩、コショーをまぶしつけ、更にすりおろしたにんにくをなすりつけます。
上から月桂樹の葉をバタバタ貼り付けて
250℃で30-40分焼きます。
今日の晩御飯は
おでん。
(合鴨団子、ミートボール、里芋、大根、ゴボウ、昆布、卵、こんにゃく、厚揚げ、手毬麩、スギヨの練り物)
ナムル。
(菜花、もやし、人参)
豆腐味噌汁。
(豆腐、シメジ、わかめ、青ネギ)