ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アップルパイ

2012年01月05日 | 

お正月もあっという間に過ぎて静かな日常に戻りました。

久々にアップルパイ焼いてみました。
秋に作った紅玉のプリザーブ、これさえあれば冷凍のパイ皮に挟んで焼くだけ。
新年早々気を抜きすぎて(^_^;)
卵を塗るのを忘れてしまいました。



今日の晩御飯は



ハラスの焼き物、せん切り大根。
拌三糸
(鶏胸肉、キュウリ、トマト、春雨、空芯菜の芽)
クリームシチュー。
(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー)

ハラスは鮭の腹部、脂がのってとても美味しい!
青森出身の友人から暮れに届きました。