ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

大根の糠漬け。

2011年12月28日 | 

相方が家庭菜園をやっていたころは大根がたくさん収穫できたので
べったらづけにしていましたが、
今年はJAの糠漬けの素が目についたので使ってみました。

20日に生大根を塩漬けして水が上がるまで置き、本漬けします。
お正月には完成予定ですが、今日は味見してみました。(*^。^*)

カリカリ?、ポリポリ? 自分で漬けると美味しい!!



今日の晩御飯は



からすかれいの塩焼き、せん切り大根。
ポテトサラダ。
(ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キュウリ、卵、明宝ハム)
ミネストローネ。
(ジャガイモ、玉ねぎ、ゴボウ、にんじん、大根、ベーコン、にんにく)
 
大根の糠漬け。