ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

シュウメイギク

2011年10月19日 | 

花の時期は土により、手入れにより、様々なんでしょうか?
もうずいぶん前に近所のお庭で咲いていた シュウメイギク 
我が家でもやっと満開になりました。

クレマチスやクリスマスローズ、ばらには施肥しているのですが、
シュウメイギクは自然のまま、肥料をあげていませんでした。
(^_^;)



今日の晩御飯は



ハンバーグ、きのこ炒め添え。
(合いびき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、生シイタケ、ブロッコリー軸)
白菜とあげの煮びたし。
コーン卵スープ。

今日のハンバーグ
合いびき肉 600g、玉ねぎ 3ケ(色づくまで炒めます・・500g)
パン粉 1C、牛乳 100cc、卵 1ケ、マヨネーズ 少々(隠し味)
塩 小1強、コショー、ナツメグ