恒例のパソコン仲間と今日は”名前ラベル”の作り方を勉強。
家の中の整理に、一役買いそうです。
お楽しみのランチ、なんと江戸時代へタイムスリップ!
皇女和宮の”晩御飯”を頂きました。
醤油やみりん、砂糖など庶民の食卓にはなかったころ、
“煮抜き汁”や”炒酒”を使って再現してありました。
天ぷらにはいちじくも使われていました。
突然のハプニング、お世話役のお心遣いを、皆でうれしくいただきました。
今日の晩御飯は
鶏肉とブロッコリーのホワイトシチュー。
(鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、えのきだけ)
大根と人参の煮物。
(大根、ニンジン、あげ)
グリーンサラダ。
(レタス、キュウリ、アボガド、トマト、ソレル)