ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

さごしのソテー、きのこソース

2008年04月15日 | 

庭作りに一生懸命だった相方が入院の前に植えた八重咲き水仙、”タヒチ” です。
庭の先住は日本古来のどこにでもある水仙ですが、可愛いのがほしいと通販で球根を求めました。

アーマンディが終わって寂しくなった庭に1球、2球と次々花開いています。

今日の晩御飯は


さごしのソテー、きのこソース。(さごし、しめじ、えのき)
かぼちゃの煮つけ。
菜の花と豆腐の味噌汁。

きのこソースは、きのこをバターで炒めて中華スープでさっと煮て
とろみをつけます。
写真のご飯は赤米入りの玄米飯です。