ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ピカピカの1年生!

2008年04月07日 | 

桜舞う今日、長孫が小学校に入学しました。
じいちゃんから貰ったピカピカのランドセルしょって、ピカピカの!1年生です。

兄弟3人揃うと、はしゃぎすぎてちゃんとしたお店にはなかなか入れないので、
ママと3人で ”ラマンカ” へデビューです。

ランチメニューでしたが、スープから前菜、パスタ、デザートと大人顔負けの
食べっぷりでした。大人の仲間入りが出来て、満足したようです。

前菜はエビのキッシュ、ほたるいかのマリネ、たけのこソース、 
人参のサラダ、菜の花、  と春いっぱい。

     パスタは、ママが菜の花としらす、れんこんのスパゲティ、オイルソース。
孫がリガトーニのラグーソース、カレー風味。
私はホワイトアスパラとえびのリゾット。  でした。

今日の晩御飯は


ブラックタイガーエビフライ
野菜の天ぷら。(かぼちゃ、れんこん、なす)
小松菜とえのきの出しびたし。
けんちん汁。(豆腐、大根、人参、里芋、みつば)

今日のエビフライは本物、いつもの代用のササミとは味が
違います。お祝いに奮発したco-opブラックタイガー、
ぷりぷりでした。